Ja, auch so ein Herzhaft-Esser wie ich braucht ab und zu mal etwas für den süßen Zahn und was ist da besser, als ein Schokodessert, was dann auch noch ruckzuck mit nur 3 Zutaten hergestellt werden kann?! Nicht viel, möchte ich behaupten.
Zugegeben, ich war erst etwas skeptisch, ob das denn mit diesen, vielleicht eher ungewöhnlichen Zutaten, auch so schmeckt, aber hey, da kam sie wieder, meine Neugierde auf neue kulinarische Genüsse und deshalb musste ich das unbedingt ausprobieren und bin überhaupt nicht enttäuscht worden!
Was ist denn nun so ungewöhnlich an den Zutaten, werdet ihr euch fragen… also, keine lange Worte, ich zeige es euch:
Ja. Das sind sie, die drei: Avocado, Kakaopulver, Agavendicksaft.
Mehr ist nicht nötig. Keine Sorge, die Avocado schmeckt man nicht raus. Sie ist ja eh eher geschmacksneutral und natürlich fettig – und Fett ist ein guter Geschmacksträger, wie wir wissen, deshalb bleibt nach einer ordentlichen Runde im Mixer nur der absolute Schokoladengeschmack!
Die Zubereitung ist, wie so oft, ganz einfach: die Zuaten in einen Mixer oder die Küchenmaschine geben, mixen, bis die Masse cremig ist, abschmecken, fertig. Hier ist auch kein Kühlstellen, Festwerden oder ähnliches nötig, das Schokodessert ist sofort einsatzbereit!
Der Geschmack lässt sich wie immer ganz nach Wunsch anpassen: ich mag es nicht ganz so süß und nutze deshalb weniger Agavendicksaft. Wenn ihr es süßer mögt, nehmt ihr einfach etwas mehr (ich empfehle ein vorsichtiges Rantasten!).
Ausserdem kann man die Crème auch noch mit weiteren Zutaten verändern.
Zum Beispiel
- Kokosflocken unterheben
- Nussstückchen oder -scheiben als Topping nutzen
- wer mag, mit etwas Alkohol (z.B. Rum) versetzen
- mit Trockenobststückchen mischen
Ich mag das Schokodessert aber am liebsten mit frischen Früchten. Gut eignen sich Beeren, Banane, Erdbeeren, Birne (super Kombi) oder eine bunte Mischung von allem ; ) Mit einem Klecks Kokossahne schmeckt es bestimmt auch sehr lecker!
Da die Konsistenz recht fest, aber trotzdem crèmig ist, könnte ich sie mir auch gut als Zutat für einen Kuchen bzw. eine Torte vorstellen. Da muss ich aber erst noch ein bisschen experimentieren, bevor ich dazu Genaueres sagen kann. Vielleicht hast du ja Lust, ein bisschen rumzuprobieren?! ; )
Ich kann dir dieses Schokodessert wirklich nur empfehlen, weil es einfach lecker ist und aufgrund der wenigen Zutaten schnell und einfach zuzubereiten ist. Für den unwahrscheinlichen Fall, dass etwas übrig bleibt, lässt es sich auch ca. 2, 3 Tage im Kühlschrank lagern (vielleicht auch länger, aber das hat bei mir nie so lange gehalten, Hihi).
Wie immer möchte ich euch gern noch auf meinen Instagram-Account aufmerksam machen, dort gibt es viele leckere Gerichte und Inspiration : ) …und wie immer: viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
Schnell und einfach: veganes Schokodessert mit nur 3 Zutaten
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Pürierstab
Zutaten
- 1 Avocado
- 20 g Backkakaopulver
- 2 bis 3 EL Agavendicksaft (oder mehr, nach Geschmack)
Anleitungen
- Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- Zusammen mit den anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben / alternativ in eine Schüssel, wenn ein Pürierstab benutzt wird.
- Solange mixen / pürieren, bis eine einheitliche Crème entsteht. Abschmecken, ggf. nachsüßen, in kleine Schälchen füllen, bei Bedarf mit Toppings versehen, genießen.