So, worum geht es hier also?!
Genau das möchte ich dir sagen:
ich möchte hier gerne meine veganen Rezepte mit dir teilen. Alles ganz einfach, ohne viel Schnickschnack, aber immer mit viel Liebe : )
Im Ernst, hier geht es um mein ganz normales, alltägliches Essen.
Als ich den Entschluss gefasst habe “Ab jetzt nur noch vegan”, war das natürlich eine Umstellung. Wenn auch nicht so großartig, wie ich es mir vorher vorgestellt hätte. Dennoch musste ich erstmal umdenken, umplanen, alte Wege verlassen und mich auf die Suche nach etwas Neuem begeben. Und naja, das habe ich gefunden: es tat sich plötzlich eine ganz neue Welt auf, voller toller, interessanter Rezpte und Zutaten, die alle darauf warteten, von mir entdeckt und ausprobiert zu werden!
Dabei verzichte ich die meiste Zeit auf diverse Fertigprodukte, auf die greife ich wirklich nur manchmal zurück, und ich muss auch nicht alle altbekannten Gerichte in ein veganes Gewand zwängen.
Gekocht und gebacken habe ich schon immer sehr gerne und Neues ausprobiert. Auch schon als Kind habe ich Mama und Oma in der Küche über die Schulter geschaut und fleißig mitgeholfen. Doch ich kann mit absoluter Überzeugung sagen, dass ich wohl noch nie SO viel Spaß am Kochen hatte, wie jetzt! Es macht einfach so viel Freude, neue Dinge zu entdecken und zu schmecken, das hätte ich vorher nie gedacht! Das Schöne ist außerdem, dass ich überhaupt nicht das Gefühl habe, auf irgend etwas verzichten zu müssen. Es gibt so viel tolle Zutaten und Rezepte, da fehlt es keineswegs an tierischen Produkten und ich vermisse wirklich nichts und habe das Gefühl, mein “neues Essen” macht mich einfach glücklich! Ja, vielleicht für manche schwer nachzuvollziehen, aber mir macht es Freude, wenn ich in einen Einkaufswagen voller frischem Obst und Gemüse schaue : )
Ich hoffe, ich kann dir dieses Gefühl auch vermitteln und freue mich über jeden, den ich inspirieren kann!
Also: sei immer neugierig und unvoreingenommen und trau dich auch mal an neue Dinge! Es geht mir hier nicht darum, den Zeigefinger zu erheben und gewisse Lebensweisen zu predigen bzw. andere zu verurteilen; sondern eher darum, jedem Interessiertem einen Einblick in die vegane Küche zu geben! Ich wünsche dir dabei viel Spaß und – hoffentlich – einen guten Appetit!
Noch ein kleiner Hinweis: ich bin ja in der Küche eher so der Typ “Frei Schnauze” und “Och, mal schauen, was die Gewürzschublade so alles hergibt”. Darum fällt es mir gar nicht so leicht, meine Leckereien in nachkochbare Rezepte zu packen – aber ich gebe mir Mühe! ; )
Doch fühl´dich frei, dies immer nur als Anregung zu sehen und dich ganz nach deinen Wünschen und deinem Geschmack auszutoben.