So, hier kommt wohl mit eines der schnellsten, einfachsten und tollsten veganen Rezepte überhaupt: vegane Mayonnaise!
Sie ist nicht nur super fix gemacht, sondern auch total einfach. Noch dazu ist die Mayo unwahrscheinlich vielseitig einsetzbar und auch wandelbar.
Ich hatte sie bei meinem Burger bereits erwähnt, doch sie geht auch klasse als Dip zu Gemüse oder Pommes, als “Sauce” für einen Kartoffelsalat oder Grillgemüse oder auch zu Frittiertem.
Bitte halte dich unbedingt an die Reihenfolge, die ich unten aufgeführt habe, dann gelingt die Mayo auf jeden Fall. Und du musst wirklich nicht wild mixen, es reicht, den Mixstab langsam von unten nach oben zu ziehen und tadaaa… schon ist die Mayo fertig. Du kannst die danach in eine kleine Schüssel oder Dose füllen und dann noch mal in Ruhe abschmecken oder weitere Zutaten zufügen.

Kleine Inspiration gefällig?!
Wie wäre es mit
– sehr klein geschnittenen Zwiebel- und Gewürzgurkenwürfelchen
– diversen Kräutern (z.B. Basilikum, Petersilie,…)
– Frühlingszwiebeln und Schnittlauch
– Kapern
…die Liste lässt sich endlos fortsetzen.
Auf jeden Fall einen Versuch wert und du wirst überrascht sein, wie schnell und einfach es geht, und dann noch lecker schmeckt!
Vegane Mayo
Zutaten
- 50 ml Sojamilch (am besten ungesüßt)
- 150 ml Öl (am besten Sonnenblumenöl)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Kurkumapulver
Anleitungen
- Die Zutaten in folgender Reihenfolge in ein hohes Mixgefäß geben:Milch / Öl / restliche Zutaten / Gewürze
- Nun den Stabmixer / Pürierstab hineinstecken (ganz nach unten), anschalten und hochziehen. Fertig ist die Mayo!