Hey…
Heute gibt es wieder ein richtig schmackhaftes Herbst-Rezept!
Das Beste ist aber, dass es nicht nur lecker, sondern auch recht schnell und ohne viel Aufwand zu machen ist. Die Zutatenliste ist recht übersichtlich, doch mehr braucht es auch gar nicht, um dir ein genüssliches “Mmmh” entlocken. Den besonderen Crunch bringen die Pekannüsse.
Die Pekannuss ist bei mir bis jetzt immer etwas zu kurz gekommen, dabei finde ich sie richtig lecker! Ich bin eh ein Nussfreund und knabber abends gern mal die verschiedensten (am liebsten pur, also nix mit Teigmantel oder so). ; )
Wie alle anderen Nüsse / Kerne auch ist sie sehr gesund, weil sie viele Mineralstoffe, Spurenelemente und ungesättigte Fettsäuren enthält. Ich mag besonders den aromatischen Geschmack und bilde mir ein, dass sie leicht “rauchig” schmeckt, was gerade für herzhafte Gerichte klasse ist.
Dieses Gericht schmeckt entweder “pur” oder mit einem frischen, grünen Salat dazu. Je nach Hunger und Beilage reicht es deshalb für 2 bis 4 Personen. Sollte etwas übrig bleiben, einfach abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.
Weil es sich so schnell zubereiten lässt, ist es auch ein perfektes Feierabendgericht, wenn der Tag mal wieder lang war und es eignet sich auch gut zum Vorbereiten (zum Beispiel mittags vorbereiten, abends nur in den Ofen schieben). Wer braucht da noch Fertigpizza?! ; )
Blätterteig mit Fenchel und Tomate (vegan)
Zutaten
- 1 Rolle frischer Blätterteig (vegan) – entspricht ca. 275 g / 25 x 37 cm
- 1 Fenchelknolle
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 50 g Pekannüsse
- 2 EL veganes Crème fraîche
- etwas Olivenöl
- frischer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Den frischen Blätterteig auf einem Backblech entrollen. Meist befindet sich ja ein Backpapier gleich mit dabei.
- Die Fenchelknolle halbieren, vom letzten Grün, der äußeren, harten Schicht und dem Strunk befreien und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Stücke voneinander trennen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomate vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Blätterteig mit der veganen Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen. Die Pekannüsse grob hacken und ebenfalls dazugeben. Mit etwas Olivenöl besprenkeln.
- Im Ofen ca. 25 min. knusprig aufbacken lassen.