Ich weiß nicht, ob ich´s schon mal erwähnt habe, aber ich bin ja nicht so der Frühstückstyp – und wenn, dann bitte herzhaft. ABER es gibt ja auch mal Ausnahmen: zum Beispiel nehme ich mir an Wochenenden grundsätzlich viel Zeit für´s Frühstück, wobei das dann auch gerne mal zu Zeiten stattfindet, wo andere vielleicht bereits Mittag essen 😉
Je nach Lust und Laune darf es dann auch ausnahmsweise mal was Süßes sein – wie diese leckeren, fluffigen und gut sättigenden Pancakes.
Zu süß darf es dann aber auch nicht sein, deshalb begnüge ich mich (manchmal) nur mit etwas Agavendicksaft. Und, das muss ich ehrlich zugeben, der Puderzucker kommt mir normalerweise nicht auf die Küchlein, aber, machen wir uns nichts vor, auf Bildern sieht es einfach netter aus 😉
Besonders gern mag ich es, wenn die kalten Erdbeeren auf die warmen Pancakes treffen, sich die Süße und die fruchtige Säure zu einem leckeren Geschmackserlebnis verbinden.
Der Teig ist ruckzuck fertig und ganz einfach zu machen: du braucht noch nicht mal einen Mixer, das geht auch wunderbar mit dem Schneebesen!
…und übrigens: die Pfannenküchlein schmecken natürlich nicht nur morgens zum Frühstück, sondern auch als leckerer Snack, wann immer du magst!
Vegane Pancakes mit Erdbeeren
Zutaten
- 160 g Mehl (ich verwende Dinkelmehl)
- 3/4 TL Backpulver
- 160 ml Pflanzenmilch (ich nehme Hafermilch)
- 1 reife Banane
- ein paar Erdbeeren
Anleitungen
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zermatschen.Zum restlichen Teig geben und nochmals durchrühren.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und anheizen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und etwas abtropfen lassen.
- Mit einem großen Löffel den Teig in 4 Teilen in die Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheibchen schneiden.
- Sind die Pancakes von der einen Seite leicht gebräunt, wenden und zu Ende backen.
- Mit den Erdbeeren anrichten und bei Bedarf noch mit Puderzucker und oder Sirup versehen.