Mann Mann Mann, gut, dass ich vegan geworden bin! Ich glaube, ich hätte sonst niemals Hummus probiert, hihi! 😀 Im Ernst, dieses Produkt existierte für mich gar nicht und ich wäre wohl auch nie auf die Idee gekommen, es zu probieren. Aber zum Glück ist es ja anders gekommen!
Nachdem ich diverse Fertigprodukte probiert (und nur teilweise für gut befunden) hatte, war es natürlich auch mal an der Zeit, mich selbst um die Herstellung zu kümmern! Wie erwartet war das dann noch mal ein ganz anderes Geschmackerlebnis!
Die Zubereitung ist wirklich simpel und so ein Hummus ist außerdem recht vielseitig und kann auf zig verschiedene Arten verfeinert werden. Ich habe mich als erstes an eine Version mit getrockneten Tomaten gemacht und die kam sehr gut an (als Teil eines “Orientalischen Buffets”, auch bei Nicht-Veganern). Eignet sich wunderbar als Dip oder, so mag ich es am liebsten, als herzhafter Brotaufstrich.
Luftdicht verschlossen ist der Hummus ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Hummus mit getrockneten Tomaten
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen (ca. 350 g / 220 Abtropfgew.)
- 75 g getrocknete Tomaten
- 30 g Tahini (Sesampaste)
- 15 ml Zitronensaft
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl nach Bedarf
- weitere Gewürze nach Wunsch (Salz, Pfeffer, Paprika…)
Anleitungen
- Die Kichererbsen abgießen (Flüssigkeit auffangen und was Tolles mit anstellen!) und in einen Mixer / Küchenmaschine geben. Knoblauchzehen abziehen und dazugeben, sowie alle weiteren Zutaten. Alles gut mixen.
- Nach und nach etwas Öl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals durchmixen und abschmecken.