Hände hoch, wer Pasta liebt!
Ich kann mir vorstellen, da bleiben nicht viele Hände unten. Behaupte ich jetzt einfach mal. Wenn ich überlege, gab es schon viele Lebensmittel, die ich mal eine gewisse Zeit nicht so gern oder gar nicht mochte und dann erst nach Jahren wieder. Aber Pasta ging und geht einfach immer!
Auch hier bin ich wirklich nicht anspruchsvoll und sehr leicht zufrieden zu stellen: einfach etwas Pesto oder eine klassische Tomatensauce un´ gut is.
Beim Rezepte-Suchen und Stöbern im Netz bin ich dann häufiger mal auf diese Riesen-Muschelnnudeln gestoßen (die zum Glück nix mit echten Muscheln zu tun haben) und da war mir klar: das muss probiert werden, die hatte ich nämlich noch nie.
Ja, das ist zwar etwas Arbeit und geht nicht so leicht von der Hand, wie mal eben ´ne schnelle Sauce, aber so aufwendig ist es nun auch nicht und die Zeit hat sich definitiv gelohnt, weil die Dinger einfach lecker sind.
Die hier verwendete Tomatensauce findest du hier.
Gefüllte Riesen-Muschelnudeln (vegan)
Zutaten
- 25 große Muschelnudeln
- 1 Tofu natur
- 80 g Mandelstifte oder -blättchen
- 300 g Spinat
- 125 ml Pflanzenmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- nach Bedarf Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
- nach Bedarf Hefeflocken
- 500 ml Tomatensauce (bzw. mehr oder weniger, je nach Geschmack)
Anleitungen
- Pasta in ausreichend Salzwasser kochen. Das kann bei diesen großen Muschelnudeln etwas länger dauern; bei mir waren es etwa 16 min. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den “veganen Ricotta” herstellen. Dazu den Tofu zerbröseln und zusammen mit den Mandeln, der Pflanzenmilch, den Hefeflocken, dem Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einen Mixer oder die Küchenmaschine geben und ordentlich mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den frischen Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit einem kleinen Tropfen Öl in einer Pfanne anbraten, dann den Spinat dazugeben, sowie einen Schuss Wasser. Den Spinat ein paar Minuten garen, bis er zusammenfällt. Anschließend mit dem Ricotta vermischen.
- Ofen auf 175° C vorheizen.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und in die Muschelnudeln füllen.
- Zusammen mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und 15 bis 20 min. im Ofen backen.