Die Möhre waschen und die Enden abschneiden, in ein paar grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und die Zwiebel vierteln. Die Champignons putzen und evtl. halbieren.
Alle Zutaten für die Masse müssen nun in der Küchenmaschine zerkleinert werden. Am besten geht das in mehreren Schritten. Die bearbeitete Masse dann jeweils in eine große Schüssel geben und später alles noch ein Mal gut durchmischen / -kneten und abschmecken.Wichtig: es muss nicht alles extrem zerkleinert werden, es dürfen und sollen ruhig Stückchen erhalten bleiben, sie geben dem Braten die passende Struktur. Es sollte also keine einheitliche Masse á la Brät entstehen!
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen.
Die Zutaten für die Glasur miteinander verrühren und auf die Bratenmasse auftragen. Mit Backpapier abdecken und für 25 min. bei 180° C in den Ofen geben. Die Abdeckung entfernen und weitere 10 min. backen.
Nach Ende der Backzeit den Braten aus der Röhre nehmen und für 10 min. auf ein Gitter o.ä. stellen, das ist wichtig für die Bindung! Braten aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und servieren!