Go Back

vegane Burger Patties aus Bohnen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Servings: 3 Patties

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 50 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 - 3 EL Paniermehl
  • 1 kleine Zwiebel, in kleinen Würfeln
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchpulver...
  • ...weitere Gewürze nach Geschmack

Anleitungen

  • Couscous nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kidneybohnen über einem Sieb abgießen, mit klarem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Mit einem z.B. Kartoffelstampfer zermatschen.
  • Den Couscous und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Stampfer zermatschen. Anschließend mit einem Löffel gut durchrühren und abschmecken.
  • 3 Patties formen und entweder sofort braten, oder bis zur späteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
    Burgerpatty vegan
  • Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.