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Ofenrotkohl
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Marinierter Rotkohl aus dem Ofen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Servings: 4 - 7 Scheiben
Author: Ginger

Ingredients

  • 1 Rotkohl
  • 1 große Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (nach Geschmack)
  • ein paar Zweige frischer Thymian (alternativ getrockneter)
  • 1 Handvoll Pekannüsse, gehackt

Instructions

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen.
  • Vom Rotkohl die äussere Schicht Blätter entfernen. Danach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  • Für die Marinade Knoblauch, Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft und Gewürze vermischen. Die Rotkohlscheiben von beiden Seiten damit bepinseln. Die Thymianzeige darauf verteilen.
    Optional: eine halbe Orange darauf auspressen.
  • In den Ofen schieben und ca. 35 - 45 min. schmoren - eben bis der Kohl die gewünschte Konsistenz hat (siehe Notizen). Ein paar Minuten vor Ende mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Notes

Die Zeit im Ofen lässt sich nicht ganz exakt angeben, da sie auch abhängig ist vom Geschmack (wie bissfest magst du den Kohl) und von der Beschaffenheit des Kohls. Checke einfach zwischendurch mit einer Gabel, wie weich der Rotkohl schon ist.