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Klassiker vegan: Spaghetti Bolognese

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Servings: 2 bis 4

Zutaten

  • 1 Block Tofu (200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Stück Sellerie (ca. 100 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 oder mehr Lorbeerblätter
  • 1 Schuss Rotwein (optional)
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • Spaghetti

Anleitungen

  • Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ein paar Minuten anbraten (evtl. mit Deckel), bis alles etwas weich geworden ist. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Evtl. ein kleines bisschen neues Öl in die Pfanne geben. Den Tofu mit den Händen hineinbröseln und ein paar Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter und das Tomatenmark dazugeben. Mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und kurz kochen lassen.
  • Hitze auf kleine Stufe reduzieren, das Gemüse wieder in die Pfanne geben, ebenso die stückigen Tomaten und gut durchrühren. Alles mindestens 15 bis 20 Minuten einköcheln lassen, Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Sauce ist nun "einsatzbereit", doch sie kann auch ohne Probleme länger gekocht werden, das intensiviert den Geschmack.
  • Während die Sauce köchelt, die Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Und dann nur noch "Buon Appetito" und genießen!