Kichererbsen-Aufstrich mit Kräutern
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Servings: 1 bis 2 Portionen (ca. 3 Scheiben Brot oder 5 Knäckebrote)
Author: Ginger
- 1 kleine Dose (200 g) Kichererbsen
- 1 bis 2 Stangen Staudensellerie (je nach Größe)
- 2 größere Gewürzgurken
- 2 EL vegane Mayonaisse oder Remoulade
- 1 TL Dill
- 1 TL Petersilie
- etwas Kresse
- etwas schwarzer Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
Die Kichererbsen über einem Sieb abschütten, kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Auf ein größeres Schneidebrett geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. -> Es dürfen ruhig einige größere Stücke erhalten bleiben.Beim Zerdrücken lösen sich die Schalen der Kichererbsen. Ich mache mir die Mühe, sie raus zu sortieren, aber natürlich kann man sie auch drin lassen ;) Die Kichererbsen nun in eine Schüssel geben.
Dill und Petersilie waschen und fein hacken. (Alternativ TK-Ware benutzen, dann entfällt dieser Schritt natürlich).Die Selleriestangen waschen, die oberen und unteren Enden abschneiden, den Rest in feine Stücke schneiden.Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.Alles zu den Kichererbsen geben. Pfeffer, Zitronensaft und Mayo / Remoulade hinzufügen und alles gut mischen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Optional, wenn man es noch etwas fruchtiger mag, kann man auch noch ein kleines Stück Apfel mit dazu geben, in feinen Würfeln.