1paargrüne Oliven (ohne Stein), halbiert oder in Ringen
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
Instructions
Den Chicorée in schmale Streifen schneiden (bis zum Strunk, den nicht mit verwenden, der macht es bitter!) und in ein Sieb geben. Abwaschen und gut abtropfen lassen.
Die Orange halbieren. Den Saft einer Hälfte in eine Schüssel pressen, die andere Hälfte filetieren und beiseite legen.
Etwas Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben, alles gut verrühren und abschmecken.
Die Schalotte / Zwiebel in kleine Würfel schneiden und hinzufügen, ebenso wie die Orangenfilets. Den Chicorée und die Oliven dazugeben und alles miteinander vermengen. Nochmals abschmecken und anrichten. Am besten sofort essen, sonst wird der Salat matschig!
Notes
Optional machen sich auch ein paar Nüsse oder Kerne als Topping sehr gut.