Manchmal können gute Dinge so einfach sein!
Es war mal wieder einer dieser Momente, in denen ich mir überlegt habe, was ich mir am nächsten Abend kochen könnte, denn ich würde alleine sein. Dies nutze ich ja immer gern, um neue Rezepte auszuprobieren und die Küche zum “Testlabor” zu machen.
Also, fix geschaut: was ist noch da, was muss noch weg? Worauf hast du Lust? Was asiatisch angehauchtes? Ja gern. Und dann fiel mir ein, dass ich ein paar Tage vorher in irgendeiner Zeitschrift beim schnellen Durchblättern etwas von Glasnudelsalat gesehen hatte – ohne es genau zu lesen und wahrzunehmen. Aber anscheinend hatte sich das Bild in meinem Hirn festgesetzt und so ist die Idee zu diesen Salat entstanden.
Die meisten Zutaten hatte ich eh daheim, der Rest war schnell besorgt und dann ging es an´s Kochen und Testen. Direkt beim ersten Mal ist mir das Gericht sehr gut gelungen und ich hätte gerne noch mehr davon gehabt – es war einfach sooo lecker!
Wie immer koche ich ja viel und gern “Frei Schnauze”, aber ich habe mir Mühe gegeben, alles gut aufzuschreiben für dieses Rezept ; )
Doch natürlich gilt auch hier wieder: lass´ deiner Kreativität freien Lauf und teste verschiedene Varianten: füge zum Beispiel noch frischen Koriander hinzu, oder ein paar frische Tomatenwürfel, brate dir knusprige Tofustückchen und serviere sie mit dem Salat oder oder oder…
Besonders gut schmeckt es mir, wenn der Salat lauwarm ist und ich dann noch etwas Limette frisch darüber presse! Mjamm mjamm!
…ihn dann gemütlich in der Abendsonne auf der Terasse zu genießen – einfach herrlich und definitiv einer dieser Momente, die mir bestätigen, dass Essen glücklich machen kann!
Glasnudelsalat mit Paprika
Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 2 Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Ingwer, frisch gerieben
- optional etwas frische Chilischote, fein gehackt
- 1 EL Sesam
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 EL Cashewkerne
- 3 TL Sojasauce
- 3 EL weißer Balsamico
- Saft 1 Limette
- 1 EL Erdnuss- oder Sesamöl
- Pfeffer, frisch aus der Mühle
Anleitungen
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und später abgießen.In der Zwischenzeit:
- Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten von den Kernen befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Die Cashews etwas kleiner hacken.
- Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
- In der Pfanne nun im Öl die Paprikastücke bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn sie weicher geworden sind, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben (plus optional die feingehackte Chili) und ein paar Minuten mitbraten. Dann die Cashews dazu.
- Sojasauce, Balsamico, Limettensaft, Ingwer und Pfeffer vermischen.
- Nun erst die Glasnudeln zum Gemüse in die Pfanne geben, dann das Dressing. Kurz erhitzen, dann den Herd ausschalten, alles gut durchmischen und abschmecken. Entweder lauwarm genießen, oder abkühlen und durchziehen lassen. Zum Schluss mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Dieses Rezept steht definitiv auf meiner Liste für das nächste kulinarische Abenteuer. Macht weiter so und vielen Dank für die Inspiration!
Herzliche Grüße,
Vera
Hallo Vera,
vielen lieben Dank für deinen Kommentar! Hoffentlich schmeckt es dir dann auch so gut, wie mir!
Leider fehlt mir für den Blog momentan die Zeit, um regelmäßig neue Rezepte zu veröffentlichen. Aber die vorhandenen bleiben natürlich bestehen und ich freue mich immer sehr, wenn sie jemanden inspirieren!
Liebe Grüße