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Jaja, ich weiß, es ist vielleicht noch etwas früh für Flammkuchen… aber er lachte mich im Supermarkt so an und da zu dem Zeitpunkt das Wetter gerade Herbst spielte, kam mir das genau recht.
Ich bin normalerweise kein großer Freund von Fertigprodukten, aber bei solchen Dingen wie Flammkuchenteig mache ich mal eine Ausnahme – und vor allem mir nicht die Mühe, ihn selbst zu machen ; )
Mein verwendeter Teig ist vegan (von Tante Fanny), der Belag sowieso, doch was ist mit der Crème Fraîche – Schicht?! Auch dafür gibt es ja mittlerweile, zu meiner großen Freude, eine vegane Alternative!
Wie gesagt, üblicherweise nutze ich nicht gern Fertigprodukte, aber ab und an kann man mal eine (leckere) Ausnahme machen!
SO, genug der Vorrede, nun zum Flammkuchen: ich konnte mich (mal wieder) aufgrund der Vielzahl an leckeren Zutaten nicht entscheiden und darum war schnell klar: einer allein geht nicht, die Vielfalt macht´s und aus diesem Grund gibt es hier in der nächsten Zeit ganze 3 (in Worten “drei”) leckere Flammkuchen-Rezepte!
Den Anfang macht er: Flammkuchen mit Roter Bete und Rosmarin.
Passt das zusammen? Ja klar. Die Rote Bete (aus dem Glas) bringt mild-säuerlich-süßen Geschmack, der Rosmarin das kräuterige, würzige. Es war ein Test (weil ich noch etwas Rote Bete übrig hatte) und der war erfolgreich, eine gute Kombination!
Die Zubereitung ist ja wirklich ganz einfach und geht schnell, darum sind Flammkuchen für mich im Herbst ein gern gesehenes Gericht, was sich fix und frisch zubereiten lässt.
Ein wirkliches Rezept braucht´s hierfür eigentlich nicht, aber ich schreibe es trotzdem, einfach so als kleine Inspiration und Anregung für dich! : )
Flammkuchen mit Roter Bete und Rosmarin (vegan)
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig (z.B. von Tante Fanny)
- nach Bedarf Veganes Crème Fraîche
- etwas Pfeffer
- ein paar Scheiben Rote Bete (alternativ Kugeln)
- ein paar Zweige frischer Rosmarin
Anleitungen
- Backofen gem. Flammkuchen-Anleitung auf der Packung vorheizen.
- Rote Bete abtropfen; wenn es Kugeln sind, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Einen Flammkuchenteig auf´s Backblech legen und dünn mit Crème Fraîche bestreichen. Mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle versehen. Die Rote Bete – Scheiben darauf verteilen und anschließend mit Rosmarin bestreuen.
- In den Ofen geben und nach Packung knusprig backen.