Winter-Punsch zum Wohlfühlen
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Servings: 3 kleinere Gläser
- 350 ml Apfel-Birnen-Saft (naturtrüb und natürlich vegan) (ich benutze den von van Nahmen)
- 200 ml Wasser
- 1 Orange (Saft)
- 1 Zitrone (Saft)
- ca. 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1/2 Prise Kardamom
- 1/2 Prise Salz
- 1 Sternanis
Optional noch nach Geschmack:
- 1/2 Prise Kurkuma
- 1/2 Prise Zimt
In einem Topf den Apfel-Birnen-Saft mit dem Wasser mischen und erhitzen. Zitrone und Orange auspressen und Saft mit in den Topf geben.
Gewürze dazugeben und langsam zum Kochen bringen. Hitzen reduzieren und etwa 10 min. köcheln lassen.
Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, um den Sternanis und die Ingwerstückchen zu entfernen. Anschließend in Gläser füllen und genießen.(Wen der Ingwer nicht stört, kann natürlich auch nur den Sternanis aus dem Punsch fischen, ohne ein Sieb zu benutzen.)