Go Back

Weißkohl-Steaks aus dem Ofen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Weißkohl
  • 4 EL Öl (ich nehme Olivenöl)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Salz, Paprikapulver
  • etwas Öl für die Pfanne

Anleitungen

  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Rosmarin und Thymian fein hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepresstem Knoblauch und Öl vermischen.
  • Beim Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und ihn mit einem großen Messer in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
  • Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kohlscheiben nach und nach ein paar Minuten scharf anbraten. Anschließend in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech mit Backpapier geben.
    Weißkohl-Steak aus dem Ofen
  • Beidseitig mit dem Würzöl bestreichen (z.B. mit einem Silikonpinsel). Abdecken (etwa mit Backpapier), damit sie nicht zu dunkel werden und dann ca. 35 min. in den Ofen geben. Die letzten 5 bis 10 Minuten kann man sie auch abdecken.