Go Back

Veganer Linseneintopf mit Kürbis

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Servings: 3 bis 4

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g (ca.) Kürbis
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Linsen (ungekocht)
  • 2 bis 3 Lorbeerblätter
  • 1 große Dose Tomaten
  • 700 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Garam Masala
  • optional zzgl. ein paar Kichererbsen

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis je nach Sorte schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Möhre waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
  • Das Ö in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Den Knoblauch hineinpressen. Die Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten.
  • Linsen und Lorbeerblätter mit in den Topf geben und etwa 1 Minute unter Rühren erhitzen. Die Tomaten, das Wasser und die Gewürze hinzufügen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das ganze etwa 30 bis 45 Minuten köcheln lassen; solange, bis die Linsen weich sind (kann je nach Linsensorte variieren).
  • Vor der Servieren nochmals abschmecken und, wenn man mag, einige Kichererbsen unterrühren und kurz erwärmen. Besonders lecker schmeckt es, den Linseneintopf mit etwas veganer Crème fraîche zu verspeisen!