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Tomaten-Orangen-Suppe (vegan)

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Servings: 2

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 650 g Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 2 - 3 Orangen)
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Anleitungen

  • Um die Tomaten zu häuten, werden sie überbrüht: dazu die Haut mit einem scharfen Messer ein Mal kreuzweise einritzen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ein paar Minuten erhitzen. Durch ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und ein paar Minuten auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten von der Haut befreien und in Stücke schneiden, die Strünke dabei entfernen.
  • In einem Topf die Zwiebel im Öl glasig anbraten. Die Fenchelsamen dazugeben und kurz anrösten. Die Tomatenwürfel sowie die Brühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 min. köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Orangensaft dazugeben. Mit dem Pürierstab bearbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf nochmals abschmecken.