Die Tarteform leicht einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Etwas zurechtschneiden / mit den Händen in Form drücken, so dass ein 2 bis 3 cm hoher Rand entsteht.
3 TL Öl, Stärke und Hefeflocken in einer kleinen Schale mischen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden bzw. pressen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten. Anschließen den Tofu mit den Händen zerbröseln, dazu geben und einige Minuten scharf anbraten.
Den aufgetauten Spinat ausdrücken und mit in die Pfanne geben. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Öl-Stärke-Hefeflocken-Mischung dazugeben und gut durchrühren.Die Masse in die Tarteform füllen und glatt streichen. Die Kirschtomaten halbieren und in die Masse drücken. Ca. 40 min. bei 180° C backen lassen.
Notes
Das ganze geht natürlich auch ohne die Kirschtomaten, doch sie geben dem Gericht eine zusätzliche fruchtige Note. Ich habe hier außerdem noch etwas übrig gebliebenen Brokkoli auf die Masse gegeben, so fand er auch noch eine gute Verwendung.