Rotkohl-Salat mit Mango und Paprika
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Servings: 1 bis 2 Portionen
- 1/2 kleiner Rotkohl (ca. 300 g)
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Paprikaschote
- 1/2 Mango
- frische Chilischote (von wenig bis viel - je nach Schärfe)
- 2 EL Öl (z.B. Sesam)
- Saft 1 Limette
- 1 Schuss Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- ein paar Cashews als Topping
Für das Dressing in einer Schüssel Öl, Limettensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und klein gehackte Chili vermengen und abschmecken.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und zum Dressing in die Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Mango und Paprika in feine Würfel schneiden und alles mit in die Schüssel geben und vermengen.
Mit den Händen (am besten mit Handschuhen) den Salat ein paar Minuten ordentlich durchkneten. Anschließend noch etwas ziehen lassen.
Zum Servieren mit gehackten Cashews bestreuen und genießen!