Go Back

Rotkohl-Salat mit Mango und Paprika

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 1 bis 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kleiner Rotkohl (ca. 300 g)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Paprikaschote
  • 1/2 Mango
  • frische Chilischote (von wenig bis viel - je nach Schärfe)
  • 2 EL Öl (z.B. Sesam)
  • Saft 1 Limette
  • 1 Schuss Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • ein paar Cashews als Topping

Anleitungen

  • Für das Dressing in einer Schüssel Öl, Limettensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und klein gehackte Chili vermengen und abschmecken.
  • Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und zum Dressing in die Schüssel geben.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Mango und Paprika in feine Würfel schneiden und alles mit in die Schüssel geben und vermengen.
  • Mit den Händen (am besten mit Handschuhen) den Salat ein paar Minuten ordentlich durchkneten. Anschließend noch etwas ziehen lassen.
  • Zum Servieren mit gehackten Cashews bestreuen und genießen!