Go Back

Pasta mit Walnuss-Sauce

Zubereitungszeit25 Minuten
Servings: 2

Kochutensilien

  • Mixer / Küchenmaschine / Pürierstab

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 60 g Walnüsse (ohne Schale)
  • 1/2 Zitrone, gepresst
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/3 Bund frische Petersilie, gewaschen und von dickeren Stengeln befreit
  • optional 1/2 Birne in Würfeln

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: dazu die Walnüsse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, Petersilie und Knoblauchzehe in einen Mixer / Pürierbecher oder die Küchenmaschine geben. Gut mixen bzw. pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht; kleinere Stückchen können aber gern erhalten bleiben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und beiseite stellen.
  • Den restlichen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sauce dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Die Nudeln dazugeben, mit der Sauce mischen und kurz erhitzen.
  • Bei Bedarf die Birnenwürfel in etwas veganer Butter in einer kleinen Pfanne anbraten und mit der Pasta servieren.