Go Back

Pak Choi mit Ingwer und Chili

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Ingredients

  • 2 Stück Pak Choi
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chilischote (+/- , je nach Schärfe und Wunsch)
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 2 EL Sesamöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben. Die Chilischote (oder Teile davon) in feine Ringe schneiden. Vom Ingwer 3 bis 4 Scheibchen abschneiden.
  • Pfanne anschalten und zunächst die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Ingwer und die Chili dazugeben und kurz mit anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Pak Choi in feine Streifen schneiden und dabei darauf achten, die grünen und weißen Teile voneinander getrennt zu halten. Zunächst die weißen Stücke in einem Sieb kurz abbrausen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Etwa 4 min. unter Rühren anbraten. Währenddessen die grünen Blattstücke ebenfalls abwaschen und abtropfen lassen und dann zum Rest in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, der Rest geht nun recht schnell.
  • Die Ingwerscheiben herauspicken und den Pak Choi  anrichten.