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Ofen-Süßkartoffel mit Zucchini Raita (vegan)

Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Servings: 1 Portion

Zutaten

  • 1 große oder 2 kleine Süßkartoffeln

Zucchini-Raita

  • 100 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sojajoghurt pur
  • Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver, Kardamompulver
  • optional etwas frische Minzblättchen, fein gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 175° C vorheizen. Die Süßkartoffel(n) mehrfach mit einer Gabel einstechen, so kann der entstehende Dampf entweichen. Auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform geben und für 45 bis 55 in. im Ofen backen (je nach Größe der Süßkartoffeln).
  • In der Zwischenzeit den Raita-Dip zubereiten (dauert etwa 20 min):
  • Hierzu die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und entsorgen. Den Rest nicht schälen, sondern in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Ewas abkühlen lassen, die Zucchini in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis alles gut zerkleinert ist.
  • Die Knoblauchzehe schälen und zu der Zucchini pressen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver und Kardamompulver abschmecken.
  • Nun den Joghurt hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen und durchziehen lassen.
  • Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, längs aufschneiden, etwas auseinander drücken und den Raita einfüllen. Bei Bedarf mit Tomatenwürfeln und / oder Frühlingszwiebeln garnieren.