Go Back

Kartoffelchips selbstgemacht

Zubereitungszeit20 Minuten
Author: Ginger

Zutaten

  • saubere Kartoffelschalen(stücke)
  • 1 bis 2 EL Öl
  • Gewürze nach Wunsch... Zum Beispiel Salz, Pfeffer, Paprika, geräucherte Paprika, Knoblauchpulver, getrockneter Thymian, Curry, usw.

Anleitungen

  • Öl und Gewürze in einer Schüssel mischen. Die Kartoffelschalen hinzugeben und alles gut miteinander vemengen.
  • Die Kartoffelschalen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, so dass sie möglichst nicht übereinander liegen und bei 200° C für 15 bis 20 min. goldbraun und knusprig backen.
  • Nach dem Backen evtl. auf einem Küchentuch ausbreiten, um überschüssiges Fett loszuwerden.

Notizen

Je nach Kartoffelgröße lässt sich ungefähr sagen, dass man die Schalen von 800 g bis 1 kg Kartoffeln für 1 Backblech Chips benötigt.