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Kartoffel-Erbsen-Salat

Zubereitungszeit35 Minuten
Servings: 3 bis 4
Author: Ginger

Ingredients

  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 250 g Erbsen (TK leicht angetaut oder frisch)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll frische Petersilie

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 (oder 2) EL Zitronensaft (ich nehme gern mehr, ich mag´s ; ) )
  • 1 EL Hausmacher Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden: je nach Größe also halbieren oder vierteln. Anschließend ca. 20 min. kochen, bis sie fast gar sind.
  • Die Erbsen mit in den Topf geben und die restlichen Minuten mitköcheln lassen. Beides abgießen und etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilie waschen, von den Stengeln befreien und fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken.
  • Die Kartoffeln und Erbsen in die Schüssel geben, das Dressing und die Petersilie dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Der Salat kann sofort genossen werden, oder aber man lässt ihn etwas stehen und durchziehen.