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Foccacia mit getrockneten Tomaten und Rosmarin

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gehzeit1 Stunde
Gesamtzeit35 Minuten

Ingredients

  • 400 g Mehl (ich nehme gern Dinkel)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 230 -250 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag

  • ein paar getrocknete Tomaten, in kleinen Würfeln oder Streifen
  • Rosmarin (frisch oder getrocknet), grob gehackt
  • etwas grobes Meersalz
  • ein paar Spritzer Olivenöl

Instructions

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig mischen. Am besten nicht alles Wasser auf einmal zufügen, sondern nach und nach. Der Teig sollte weder zu feucht und klebrig, noch zu trocken sein. Sollte er zu feucht sein, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
  • Gute 5 bis 10 min. kräftig durchrühren. Anschließend die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen...
  • ...nach der Gehzeit den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf dem Blech verteilen: einfach mit den Fingern zu einer länglich-runden Form drücken, ca. 2 cm dick. Das Olivenöl auf den Teig geben und ihm eine kleine Ölmassage verpassen (sprich: gut verteilen). Die getrockneten Tomaten, Rosmarin und Meersalz darauf verteilen, alles etwas andrücken.
    Veganes Foccacia mit getrockneten Tomaten
  • Ab in den Ofen und etwa 20 min. aufbacken.