Flammkuchen mit Birne, Roter Zwiebel, Thymian (vegan)
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Servings: 1bis 2 Portionen
Ingredients
1Flammkuchenteig (z.B. von Tante Fanny)
nach Bedarf Veganes Crème fraîche
1/2Birne
1kleineRote Zwiebel
Thymian
etwasPfeffer
Instructions
Backofen gem. Flammkuchen-Anleitung auf der Packung vorheizen.
Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In nicht zu große, nicht zu dicke Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Einen Flammkuchenteig auf´s Backblech legen und dünn mit Crème Fraîche bestreichen. Darauf die Birnen- und Zwiebelstücke verteilen. Mit frischem schwarzen Pfeffer und Thymian würzen.
Den Flammkuchen in den Backofen geben und gem. Packungsangabe backen.