Go Back

Flammkuchen mit Birne, Roter Zwiebel, Thymian (vegan)

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Servings: 1 bis 2 Portionen

Ingredients

  • 1 Flammkuchenteig (z.B. von Tante Fanny)
  • nach Bedarf Veganes Crème fraîche
  • 1/2 Birne
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • Thymian
  • etwas Pfeffer

Instructions

  • Backofen gem. Flammkuchen-Anleitung auf der Packung vorheizen.
  • Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In nicht zu große, nicht zu dicke Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Einen Flammkuchenteig auf´s Backblech legen und dünn mit Crème Fraîche bestreichen. Darauf die Birnen- und Zwiebelstücke verteilen. Mit frischem schwarzen Pfeffer und Thymian würzen.
  • Den Flammkuchen in den Backofen geben und gem. Packungsangabe backen.