Einmachglas oder Schraubglas (dicht verschließbar)
Zutaten
1BlockTofu
1ELZitronensaft
2ELKräuteressig
3ELOlivenöl
1bis 3Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
Rosmarin, Thymian
Anleitungen
Zitronensaft, Kräuteressig und Olivenöl in einem gut verschließbaren (Einmach)Glas vermischen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken dazugeben.
Die Knoblauchzehen schälen und ggf. ein Mal zerteilen. Zusammen mit den Kräutern ins Glas geben. Die Marinade umrühren.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit in das Glas geben. Das Glas verschließen und ein paar Mal auf den Kopf drehen / vorsichtig schütteln.
Mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei ein oder mehrmals täglich ein paar Mal hin und her drehen, damit sich die Marinade gut verteilt.
Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.