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Eingelegter Tofu "Feta-Art" (vegan)

Vorbereitungszeit15 Minuten
Ziehzeit2 Tage
Servings: 1 Glas
Author: Ginger

Kochutensilien

  • Einmachglas oder Schraubglas (dicht verschließbar)

Zutaten

  • 1 Block Tofu
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 bis 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
  • Rosmarin, Thymian

Anleitungen

  • Zitronensaft, Kräuteressig und Olivenöl in einem gut verschließbaren (Einmach)Glas vermischen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken dazugeben.
  • Die Knoblauchzehen schälen und ggf. ein Mal zerteilen. Zusammen mit den Kräutern ins Glas geben. Die Marinade umrühren.
  • Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit in das Glas geben. Das Glas verschließen und ein paar Mal auf den Kopf drehen / vorsichtig schütteln.
  • Mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei ein oder mehrmals täglich ein paar Mal hin und her drehen, damit sich die Marinade gut verteilt.
  • Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.