Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Rosmarin und Thymian waschen, von den Stängeln zupfen und etwas kleinhacken.
Für die Marinade das Olivenöl, die Gewürze und Kräuter miteinander vermischen.
Beim Blumenkohl die Blätter entfernen und von der Mitte her in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Kohlgröße bekommt man 2 bis 4 Stück. Den Rest des Blumenkohls kann man anders verwerten (kochen, mit auf´s Blech, als "Wings" zubereiten, als Suppeneinlage nutzen usw.)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Steaks darauf legen. Beide Seiten mit der Mariande bepinseln.
Auf mittlerer Stufe etwa 35 min. backen. Nach der Hälfte der Zeit ein Mal wenden. Zum Testen, ob der Kohl gar ist, einfach mit der Gabel anpieksen. Wenn sie sich leicht entfernen lässt , ist er weich genug und es kann geschlemmt werden.