Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
BBQ Sauce / Marinade / Dip (vegan)
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochutensilien
Ein paar leere Schraubgläser (sauber und ausgekocht)
Zutaten
350
g
Tomatenmark
250 - 280
ml
Wasser
4 - 5
EL
Apfelessig
2
EL
Brauner Zucker
2
EL
Senf
1
EL
Agavendicksaft
1
TL
Knoblauchpulver
1 - 1,5
TL
Geräucherte-Paprika-Pulver
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
optional plus: grünes Paprikapulver und andere Gewürze nach Geschmack
Anleitungen
Alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Zum Kochen bringen, dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 10 min. köcheln lassen. Nochmal abschmecken.
Noch warm in Gläser füllen und (wie bei Marmelade oder Kompott) ein paar Minuten auf den Kopf stellen und etwas auskühlen lassen.