Go Back

BBQ Sauce / Marinade / Dip (vegan)

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten

Kochutensilien

  • Ein paar leere Schraubgläser (sauber und ausgekocht)

Zutaten

  • 350 g Tomatenmark
  • 250 - 280 ml Wasser
  • 4 - 5 EL Apfelessig
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 - 1,5 TL Geräucherte-Paprika-Pulver
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • optional plus: grünes Paprikapulver und andere Gewürze nach Geschmack

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Zum Kochen bringen, dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 10 min. köcheln lassen. Nochmal abschmecken.
  • Noch warm in Gläser füllen und (wie bei Marmelade oder Kompott) ein paar Minuten auf den Kopf stellen und etwas auskühlen lassen.