Go Back

Bananenbrot mit Beeren (vegan)

Vorbereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 10 Stücke (circa)

Zutaten

  • 150 ml Pflanzenmilch (ich nehme Hafer)
  • 3 EL Kokosöl (geschmolzen bzw. flüssig)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Leinsamen (geschrotet)
  • 250 g Mehl (ich nehme Dinkel)
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen
  • ca. 180 g Beeren (hier: Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)

Anleitungen

  • Ofen auf 190° C vorheizen.
    Eine Kastenform vorbereiten (mit Öl fetten oder mit Backpapier auslegen).
    Die Beeren abwaschen.
  • Die beiden Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen (geht gut auf einem tiefen Teller).
  • In eine große Schüssel Hafermilch, Kokosöl, Vanillezucker und Leinsamen geben und mit dem Handmixer verrühren. Anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Salz dazu und gut mixen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
  • Die Bananen und Beeren hinzugeben und nochmals kurz verrühren (nicht zu stark, damit die Beeren nicht zu sehr leiden). Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 70 min. backen. Danach am besten die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob das Brot gut ist.
    Veganes Bananenbrot mit Beeren