Go Back

Ofenmöhrchen Ginger & Thyme

Vorbereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • ... Möhren
  • ... Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Schuss Balsamico
  • paar Schuss Olivenöl
  • ... Salz, Pfeffer, Thymian, Curry, Kurkuma, Paprikapulver
  • etwas Zucker (optional)

Anleitungen

  • Als erstes wird das Würzöl zubereitet: dazu Öl und Balsamico in einen Messbecher geben, Gewürze nach Geschmack dazu. Knoblauch schälen und hineinpressen, Ingwer fein reiben und dazugeben. Ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Möhrchen säubern, die oberen Enden entfernen * und in mundgerechte Stücke schneiden (die Stücke sollten alle etwa gleich groß sein, und nicht zu klein!). Anschließend in eine Auflaufform geben.
  • Nun das Würzöl darüber gießen und alles gut vermischen.
  • Bei 200° C etwa 40 bis 60 min. im Ofen schmoren lassen ( je nach Dicke der Möhren). Dabei immer mal wieder durchrühren.

Notizen

  • * Ich lasse die Schale dran, es sei denn, es gibt irgendwelche unschönen Stellen, die entferne ich natürlich. Ansonsten mag ich es hierbei gerne rustikal, da reicht Abwaschen!