Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. In 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Die Linsen dazugeben, gut durchrühren und ein paar Sekunden lang anschwitzen. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz darauf die Brühe angießen. Das Ganze zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze 15 bis 20 min. köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit verkocht bzw. von den Linsen aufgenommen ist.
Währenddessen die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Chili in feine Ringe schneiden und so viel nehmen, wie man mag (je nach Schärfegrad) und mit den Mangowürfeln mischen. Die Kresse waschen und schneiden.
Die Linsen durch ein feines Sieb abgießen und ein paar Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit aus dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Balsamico das Dressing herstellen.
Die Linsen zur Mango geben, ebenso das Dressing, alles gut miteinander vermengen und abschmecken. Zum Schluss mit der Kresse garnieren und genießen.