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Indischer Gemüsetopf

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 150 g Aubergine
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 große Tomaten
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chiliflocken
  • 1/2 Handvoll Cashews gehackt, als Topping

Anleitungen

  • Zuerst das Gemüse waschen und vorbereiten: Zuckerschoten, Möhren und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln (je nach Größe) achteln oder vierteln, die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
  • Bei mittlerer Hitze Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Kurz anbraten. Nun das Gemüse hinzugeben und zwar nach Härte bzw. Garzeit: erst die Kartoffeln und Möhren, ein paar Minuten warten. Danach die Aubergine, ebenfalls etwas Zeit vergehen lassen. Zuguterletzt die Zuckerschoten und die Tomaten dazugeben.
  • Ein kleines bisschen Wasser dazugeben. Vorsicht, nicht zuviel, das Gemüse wässert noch aus, es soll nur vermieden werden, dass es anbrennt.
  • Nun die Gewürze hinzufügen, alles gut vermengen und abschmecken. Bei mittlerer Hitze 20 bis 25 min. köcheln lassen. Wenn man Reis dazu servieren möchte, kann er in der Zwischenzeit gekocht werden.
  • Als knackiges Topping die Cashewkerne grob hacken und vor dem Servieren über das Gemüse geben.