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Vegane Fenchelsuppe
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Vegane Fenchelsuppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 3 bis 4
Autor: Ginger

Zutaten

  • 2 Knollen Fenchel (ca. 450 - 500 g)
  • etwas frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Brühe
  • 100 - 150 ml Sojasahne
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Currypulver
  • etwas Chilipulver
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Anleitungen

  • Bei den Fenchelknollen oben das Grün entfernen. Außerdem den unteren Teil abschneiden und die äußere Schicht entfernen; sie ist zu hart und faserig. Anschließend in kleine Stücke schneiden (ca. 1 x 1 cm).
  • Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Fenchelstücke zusammen mit dem frisch geriebenen Ingwer darin ca. 4 min. anbraten.
  • Fenchelsamen, Curry- und Chilipulver hinzufügen und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Zucker dazugeben. Aufkochen lassen, anschließend die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und 10 bis 12 min. leicht köcheln lassen; der Fenchel sollte recht weich sein.
  • Die Sojasahne dazugeben, kurz erhitzen, abschmecken und ggf. nochmal nachwürzen.
    Sollte die Suppe noch zu stückig sein, oder wenn du es lieber "samtig" magst, mixe die Suppe einfach kurz mit einem Pürierstab durch. Das feine Fenchelgrün eignet sich wunderbar als kleines Topping.