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Rucola-Salat mit Bohnen und Feigen

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 3

Zutaten

  • 125 - 150 g Rucola
  • 1 Roma-Salatherz
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 - 6 frische Feigen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kl. Glas weiße Bohnen (ca. 150 g Abtropfgewicht)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • paar Stängel frischer Basilikum, gehackt

Anleitungen

  • Den Salat in Streifen schneiden, beim Rucola die Stängel entfernen (bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden) und beides waschen. Auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten.
  • Die Bohnen abgießen und abwaschen, die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Beides zum Salat geben.
  • Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und in Viertel oder Sechstel schneiden. Auf dem Salat verteilen.
  • Die Pinienkerne ohne Fett langsam in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten.
  • Für das Dressing Öl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Zusammen mit den Pinienkernen und dem Basilikum über den Salat geben. Sofort genießen.
    Rucola-Salat mit Bohnen und Feigen