Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und später abgießen.In der Zwischenzeit: Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten von den Kernen befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Die Cashews etwas kleiner hacken.
Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
In der Pfanne nun im Öl die Paprikastücke bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn sie weicher geworden sind, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben (plus optional die feingehackte Chili) und ein paar Minuten mitbraten. Dann die Cashews dazu.
Sojasauce, Balsamico, Limettensaft, Ingwer und Pfeffer vermischen.
Nun erst die Glasnudeln zum Gemüse in die Pfanne geben, dann das Dressing. Kurz erhitzen, dann den Herd ausschalten, alles gut durchmischen und abschmecken. Entweder lauwarm genießen, oder abkühlen und durchziehen lassen. Zum Schluss mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.