Go Back

Hummus mit getrockneten Tomaten

Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 350 g / 220 Abtropfgew.)
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 30 g Tahini (Sesampaste)
  • 15 ml Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl nach Bedarf
  • weitere Gewürze nach Wunsch (Salz, Pfeffer, Paprika...)

Anleitungen

  • Die Kichererbsen abgießen (Flüssigkeit auffangen und was Tolles mit anstellen!) und in einen Mixer / Küchenmaschine geben. Knoblauchzehen abziehen und dazugeben, sowie alle weiteren Zutaten. Alles gut mixen.
    Hummus getrocknete Tomaten
  • Nach und nach etwas Öl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals durchmixen und abschmecken.