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Eingelegte Balsamico-Zwiebeln
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Eingelegte Balsamico-Zwiebeln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Portionen: 1 Glas

Zutaten

  • 350 g kleine Zwiebeln (Perlzwiebeln oder Schalotten)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, 1 - 2 Lorbeerblätter

Anleitungen

  • Zwiebeln ungeschält in einen kleinen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass sie ganz knapp bedeckt sind. Etwa 7 min. köcheln lassen, dann abgießen und kurz auskühlen lassen.
  • Nun die Enden der Zwiebeln ganz knapp abschneiden und die Schalen entfernen.
    Balsamico, Wein und Wasser abmessen und in einem Gefäß vermischen (gute Vorbereitung ist alles, nicht wahr?!) ;-)
  • Die Zwiebeln zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze mit etwas Öl ca. 5 min. dünsten. Zucker und Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
  • Mit dem Essig-Wein-Wasser-Gemisch ablöschen, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Etwa 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Eingelegte Balsamico-Zwiebeln
  • Nun die Zwiebeln samt Flüssigkeit in 1 Glas (oder 2, je nach Größe) füllen. Den Deckel fest zuschrauben und das Glas auf den Kof stellen. Abkühlen lassen.