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Veganes Mousse au Chocolat

Vorbereitungszeit25 Minuten
Kühlzeit4 Stunden
Portionen: 4 kleine Gläser

Zutaten

  • 120 g Zartbitter-Schokolade (Kuvertüre, Tröpfchen, Raspel o.ä.)
  • ... ml Aquafaba von 1 Glas Kichererbsen (350 g)
  • 2 EL Zucker (Rohrohr- oder brauner)
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 118 ml) GEKÜHLT!
  • etwas Vanillinzucker

Anleitungen

  • (Wenn Kuvertüre benutzt wird: diese grob raspeln)
    In einem Wasserbad die Schokostücken mit dem Kokosöl langsam schmelzen lassen. Anschließend etwa 15 min. abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und das Aquafaba auffangen. Dieses mit dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen.
  • Nun die abgekühlte Schokomasse langsam und vorsichtig unterheben...
  • ...und beides vermischen. Anschließend in 4 kleine Dessertschälchen oder Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen!
  • Die Dose Kokosmilch vorsichtig öffnen, es wird nur der "feste" Teil benötigt (klebt meist am Deckel). Die Dose sollte vorab einige Zeit im Kühlschrank gestanden haben, so lässt sich die Kokossahne besser herstellen.
    Das "Feste" mit einem Löffel in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (und, wenn gewünscht, etwas Zucker) zu "Sahne" aufschlagen. Ebenfalls bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Kokossahne auf der Mousse verteilen und dann...einfach nur genießen!