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Kichererbsen-Möhren-Bratlinge (vegan)

Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 3 Stück (Frikadellengröße)

Zutaten

  • 1 Glas / Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 220 g)
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 140 g Möhren
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • nach Bedarf Mehl

optional

  • etwas frische Petersilie oder andere Kräuter

Anleitungen

  • Den Ingwer reiben und den Knoblauch abziehen und pressen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Möhre(n) waschen und fein reiben.
  • Die Kicherersen abtropfen lassen (falls nicht schon geschehen; sonst Wasser auffangen und was Tolles damit zubereiten!) und in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern (es dürfen aber ruhig noch ein paar kleinere Stückchen vorhanden sein).
  • Die restlichen Zutaten dazugeben, würzen und alles gut vermischen. Je nach Bedarf nach und nach etwas Mehl unterrühren. Die Masse sollte weder zu feucht noch zu trocken sein. Es kommt aber etwas auf die verwendeten Möhren an und wie gut die Kichererbsen abgetropft sind, darum mache ich hier keine genaue Angabe. Wenn gewünscht noch fein gehackte Kräuter unterrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse zu Bratlingen formen und darin anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Ich würde dies lieber etwas länger bei weniger Hitze machen, dann hat auch der innere Kern der Bratlinge eine Chance, warm zu werden, bevor das Äußere schwarz ist ; )