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Gemüsecurry mit Blumenkohl und Kokosmilch

Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 2 bis 3

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote (oder weniger, je nach Schärfegrad)
  • etwas frischer Ingwer
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 ml)
  • 1 kl. Dose Kokosmilch (160 ml)
  • 2 EL Öl
  • Gewürze nach Wunsch. Ich empfehle: Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala, Pfeffer

Anleitungen

  • Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen, Chili fein hacken, Kartoffeln waschen und in kleinere Würfel schneiden, Paprika entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen, Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Zwiebeln und Chili im Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind; Hitze etwas reduzieren. Nun den Knoblauch dazu pressen und kurz mit anbraten. Gewürze dazugeben und den Ingwer frisch hineinreiben. Alles ca. 2 min. unter Rühren erhitzen.
  • Kartoffelwürfel dazugeben und ein paar Minuten anbraten. Anschließend mit den Dosentomaten und der Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 min. köcheln lassen, so dass die Kartoffeln weicher werden.
  • Blumenkohl, Tomatenwürfel und Paprika hinzufügen und weitere 15 min. köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
  • Dazu empfehle ich Reis. Wer mag, bestreut das Curry noch mit frischen Frühlingszwiebelringen und / oder frischer, gehackter Petersilie oder Koriander.