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Herbstliche Pizza mit Feigen und Trauben (vegan)

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Wartezeit1 Stunde
Portionen: 2 Stück (á ca. 23 cm Durchmesser)

Zutaten

  • 200 g Mehl (ich nehme Dinkel)
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Weintrauben (kernlos)
  • 3 frische Feigen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • etwas Thymian

Anleitungen

Zubereitung des Teigs

  • Für den Teig Mehl, Hefe, Salz, Wasser und 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten lang verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zubereitung der Pizzen

  • Backofen auf 220° C vorheizen.
  • Weintrauben und Feigen waschen. Die Weintrauben halbieren, die Feigen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken.
  • Den Teig in 2 gleichgroße Teile teilen und jeweils platt drücken oder ausrollen. Auf ein Backblech legen. Mit Trauben, Feigen, Zwiebeln und Nüssen belegen, mit Thymian würzen und das restliche Olivenöl darüber träufeln.
  • Etwa 15 min. im Backofen backen. Wer es etwas dunkler und knuspriger mag, warten ein paar Minuten länger.

Notizen

Natürlich kann man aus dem Teig auch eine große Pizza formen; oder die Teig- und Belagmengen verdoppeln, so dass es für ein ganzes Blech reicht.