Für den Teig Mehl, Hefe, Salz, Wasser und 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten lang verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zubereitung der Pizzen
Backofen auf 220° C vorheizen.
Weintrauben und Feigen waschen. Die Weintrauben halbieren, die Feigen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken.
Den Teig in 2 gleichgroße Teile teilen und jeweils platt drücken oder ausrollen. Auf ein Backblech legen. Mit Trauben, Feigen, Zwiebeln und Nüssen belegen, mit Thymian würzen und das restliche Olivenöl darüber träufeln.
Etwa 15 min. im Backofen backen. Wer es etwas dunkler und knuspriger mag, warten ein paar Minuten länger.
Notizen
Natürlich kann man aus dem Teig auch eine große Pizza formen; oder die Teig- und Belagmengen verdoppeln, so dass es für ein ganzes Blech reicht.