1Rollefrischer Blätterteig (vegan)- entspricht ca. 275 g / 25 x 37 cm
1Fenchelknolle
1kleineZwiebel
1Tomate
50gPekannüsse
2ELveganes Crème fraîche
etwasOlivenöl
frischer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Den frischen Blätterteig auf einem Backblech entrollen. Meist befindet sich ja ein Backpapier gleich mit dabei.
Die Fenchelknolle halbieren, vom letzten Grün, der äußeren, harten Schicht und dem Strunk befreien und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Stücke voneinander trennen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomate vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Blätterteig mit der veganen Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen. Die Pekannüsse grob hacken und ebenfalls dazugeben. Mit etwas Olivenöl besprenkeln.