Go Back

Blätterteig mit Fenchel und Tomate (vegan)

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 bis 4

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig (vegan) - entspricht ca. 275 g / 25 x 37 cm
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 50 g Pekannüsse
  • 2 EL veganes Crème fraîche
  • etwas Olivenöl
  • frischer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  • Den frischen Blätterteig auf einem Backblech entrollen. Meist befindet sich ja ein Backpapier gleich mit dabei.
  • Die Fenchelknolle halbieren, vom letzten Grün, der äußeren, harten Schicht und dem Strunk befreien und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Stücke voneinander trennen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomate vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Blätterteig mit der veganen Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen. Die Pekannüsse grob hacken und ebenfalls dazugeben. Mit etwas Olivenöl besprenkeln.
  • Im Ofen ca. 25 min. knusprig aufbacken lassen.