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Ofenpaprika mit Oliven

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Wartezeit25 Minuten
Portionen: 2 (oder 4 als Vorspeise)

Zutaten

  • 5 - 6 Rote Spitzpaprika
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • etwas frischer Basilikum
  • Oliven nach Wunsch

Anleitungen

  • Ofen auf 220° C vorheizen.
  • Die Paprikaschoten waschen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. In den Ofen geben und ca. 45 min. brutzeln lassen; die Schale sollte schwarz sein, so lässt sie sich leichter entfernen. Nach Ablauf der Zeit die Form aus dem Ofen nehmen und die Paprik ca. 20 bis 25 min. abkühlen lassen.
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Thymian das Dressing herstellen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Oliven ggf. abtropfen lassen. Die Basilikumblättchen waschen und fein schneiden.
  • Ist die Paprika abgekühlt, die Strünke abschneiden und die Haut rundum entfernen (bei Bedarf auch die Kerne). Die Schoten in breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Zwiebeln und Oliven garnieren und das Dressing darübergeben.
  • Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.