1/2TLSambal Olek (bzw. mehr oder weniger nach Wunsch)
200mlKokosmilch
1TLIngwer, gerieben
Pfeffer
Zum Servieren
1Limette in Stücken, zum frisch Darüberpressen
1/2HandvollCashewkerne
Anleitungen
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Meine mussten nur mit kochendem Wasser übergossen und 5 min. ziehen gelassen werden. Danach abgießen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit:- Rotkohl in feine Streifen schneiden- Möhre waschen und fein raspeln- Wirsingblätter waschen und in kleine Stücke / Streifen schneiden- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ich benutze dazu gerne eine Wok-Pfanne. Sambal Olek einrühren und Ingwer hinzugeben. Umrühren und kurz erhitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Nun den Rotkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend den Wirsing und die Möhren hinzufügen und ebenfalls 2, 3 Minuten unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute anbraten.
Die Nudeln mit in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen. Nun die Kokosmilch angießen, mit Pfeffer abschmecken und alles gut durchrühren. Hitze auf ein Minimum reduzieren und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Mit gehackten Cashewkernen und frischen Limettenstücken servieren.