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Rotkohl-Nudel-Pfanne Asia Style (vegan)

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mie-Nudeln
  • 1/2 kleiner Rotkohl (ca. 200 g)
  • 2 Blätter Wirsing
  • 1 Möhre
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesamöl

Für die Sauce

  • 1/2 TL Sambal Olek (bzw. mehr oder weniger nach Wunsch)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • Pfeffer

Zum Servieren

  • 1 Limette in Stücken, zum frisch Darüberpressen
  • 1/2 Handvoll Cashewkerne

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Meine mussten nur mit kochendem Wasser übergossen und 5 min. ziehen gelassen werden. Danach abgießen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit:
    - Rotkohl in feine Streifen schneiden
    - Möhre waschen und fein raspeln
    - Wirsingblätter waschen und in kleine Stücke / Streifen schneiden
    - Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ich benutze dazu gerne eine Wok-Pfanne. Sambal Olek einrühren und Ingwer hinzugeben. Umrühren und kurz erhitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  • Nun den Rotkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend den Wirsing und die Möhren hinzufügen und ebenfalls 2, 3 Minuten unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute anbraten.
  • Die Nudeln mit in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen. Nun die Kokosmilch angießen, mit Pfeffer abschmecken und alles gut durchrühren. Hitze auf ein Minimum reduzieren und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Mit gehackten Cashewkernen und frischen Limettenstücken servieren.