80 - 100gCouscous - nach Packungsanweisung zubereitet
2ELTomatenmark
1ELPinienkerne
ein paarRosinen(geht auch ohne)
Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwasOlivenöl
optional1 oder 1/2 Räuchertofu (zerbröselt)
Sauce
1Dosestückige Tomaten
alternativ eine andere Tomatensauce
Anleitungen
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Bei den Zucchini einen "Deckel" abschneiden. Anschließend mit Hilfe eines Löffels aushöhlen - dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen! Innen mit etwas Olivenöl bestreichen. Das herausgenommene Fruchtfleisch in feine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer kleinen Pfanne kurz anbraten. Anschließend zum Fruchtfleisch geben. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen und kurz die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Danach ebenfalls zur Füllung geben.
Die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben (Couscous, Rosinen, Tomatenmark, evtl. Tofu) und alles gut mischen und abschmecken. Die Rondini in eine kleine Auflaufform stellen und die Füllung mit einem Löffel hineingeben.
Die stückigen Tomaten dazugeben (alternativ vorab würzen) und für ca. 15 bis 20 min. überbacken lassen - je nach Größe der Rondini.