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Vegan gefüllte Rondini

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 1 bis 2

Zutaten

  • 2 Rondini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 - 100 g Couscous - nach Packungsanweisung zubereitet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pinienkerne
  • ein paar Rosinen (geht auch ohne)
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Olivenöl
  • optional 1 oder 1/2 Räuchertofu (zerbröselt)

Sauce

  • 1 Dose stückige Tomaten
  • alternativ eine andere Tomatensauce

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  • Bei den Zucchini einen "Deckel" abschneiden. Anschließend mit Hilfe eines Löffels aushöhlen - dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen! Innen mit etwas Olivenöl bestreichen. Das herausgenommene Fruchtfleisch in feine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer kleinen Pfanne kurz anbraten. Anschließend zum Fruchtfleisch geben. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen und kurz die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Danach ebenfalls zur Füllung geben.
  • Die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben (Couscous, Rosinen, Tomatenmark, evtl. Tofu) und alles gut mischen und abschmecken. Die Rondini in eine kleine Auflaufform stellen und die Füllung mit einem Löffel hineingeben.
  • Die stückigen Tomaten dazugeben (alternativ vorab würzen) und für ca. 15 bis 20 min. überbacken lassen - je nach Größe der Rondini.