Go Back

Hello Portobello! Riesenpilze mit Balsamico

Zubereitungszeit15 Minuten
Ziehzeit1 Stunde

Zutaten

  • 4 Portobello-Pilze
  • 3 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein paar Zweige frischer Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
  • 3 EL Öl

Anleitungen

  • Für die Marinade das Öl, den Balsamico und die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Den Knoblauch abziehen und hineinpressen. Die Rosmarinnadeln von den Stengeln zupfen, abwaschen und kleinhacken. Mit zur Marinade geben.
  • Die Portobellos putzen (ich entferne auch gerne die Stiele) und zur Marinade geben. Mit einem Pinsel oder Löffel die Marinade überall auf den Pilzen verteilen. Dann etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch evtl. die Pilze wenden.
    Portobello Riesenpilze mit Balsamico
  • Auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten und genießen.

Notizen

Tipp: Ich würde die Pilze nicht viel länger als 1 Stunde ziehen lassen, da sie sonst zu kräftig im Geschmack werden können.